Ошибка код 28 windows 7

Код ошибки 28 диспетчера устройств

Драйверы для этого устройства не установлены. (Код 28).

Описание ошибки:

Данная ошибка возникает в Диспетчере устройств, и означает, что для устройства отсутствует (не установлен) драйвер. Как правило, драйвера отсутствуют сразу после установки ОС windows, либо если в компьютер недавно добавлено новое устройство и система не нашла ранее сохраненных для этого устройства драйверов.

Возможные решения проблем с ошибкой Код 28:

Если устройства известны и у вас есть диск от производителя устройства, проблем у вас не возникнет. Но если носитель с драйверами утерян или отсутствует, воспользуйтесь рекомендациями приведенными ниже.

Откройте Диспетчер устройств. В Диспетчере устройств, найдите устройство, для которого отсутствует драйвер. Щелкните на нем правой кнопкой мыши и выберете пункт «Свойства»:

В открывшемся окне, перейдите на вкладку «Сведения».  В выпадающем списке выберете пункт «ИД оборудования». В окошке ниже отобразятся ID-коды вашего устройства. Вам необходимо выбрать один из всех. Самый длинный код, наиболее точно описывает ваше оборудование, но усложняет поиск драйвера для него. Поэтому воспользуйтесь самым коротким кодом. Для того чтобы скопировать код ID щелкните на нем правой кнопкой мыши, и в выпавшем меню нажмите «Копировать».

ПРИМЕЧАНИЕ. В windows XP меню по правой кнопке мыши не выпадает. Для того, чтобы скопировать код ID в буфер обмена, воспользуйтесь сочетанием клавиш Ctrl+C

Теперь код скопирован в буфер обмена.

Далее Вам необходимо перейти на сайт www.devid.info

На главной странице ресурса Devid присутствует строка поиска, напоминающая строку поисковых систем таких как Яндекс или Гугл. В эту строку вы и должны вставить из буфера обмена тот код что скопировали ранее. Щелкните по поисковой строке правой кнопкой мыши, и в выпадающем меню выберете «Вставить» и нажмите кнопку «Искать».

ПРИМЕЧАНИЕ. Иногда по непонятным причинам, код вставляется в строку поиска с пробелом в конце (WinXP). Это делает поиск неэффективным и поисковик Devid выдает информацию, что это оборудование ему не известно (не найден драйвер). Проследите за тем, чтобы курсор ввода, находился сразу за последним символом ID-кода, а пробел отсутствовал.

Если драйвер для вашего устройства присутствует в базе поисковой машины Devid, вы получите примерно следующий результат (см. рисунок ниже). Теперь вам необходимо выбрать вашу операционную систему и ее разрядность. Разрядность и название системы вы можете узнать, нажав кнопку «Пуск» и на строке «Компьютер» щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Свойства».

Самый верхний драйвер — самый свежий. Щелкните на изображение дискетки справа, для того, чтобы скачать его.

Далее сервис предлагает нам два типа драйвера на выбор.

1. Это самораспаковывающийся архив, созданный из оригинального драйвера, и содержащий только необходимые файлы, остальное — лицензии, утилиты, инструкции и т.п. — вырезаны. Соответственно размер файла максимально снижен. Если вы не хотите ждать пока скачается оригинальный драйвер, либо у вас ограниченный трафик, вы можете воспользоваться этим архивом. Скачайте его, запустите от имени «Администратора». Дождитесь сообщения о том, что драйвер установлен и перезагрузите систему. Следует сказать, что оригинальный драйвер, выглядит более привлекательно, поэтому установку его опишем более полно.

2. Второй тип драйвера — оригинальный. Его размер в разы больше чем у первого, но на наш взгляд он предпочтительнее. Итак, щелкните на драйвере помеченном на рисунке цифрой 2.

Далее вы попадете на страницу скачивания драйвера.

Щелкните на драйвере и загрузка начнется.

Полученный архив, необходимо распаковать любой подходящей программой, в нашем случае это WinRAR. В вашем может быть любая другая. Распакуйте для удобства на Рабочий стол.

Архив распакован.

Теперь в Диспетчере устройств, вам нужно на устройстве на котором отсутствует драйвер, щелкнуть правой кнопки мыши и выбрать пункт «Обновить драйвер». Откроется окно с выбором режима обновления. Выберете пункт который показан на рисунке ниже.

Далее в окне нажмите кнопку <обзор>. Найдите на рабочем столе папку извлеченную из архива и выделите ее мышью и нажмите

В зависимости от типа устройства, может потребоваться перезагрузка (например VGA-адаптер).

Таким образом вы избавитесь от ошибки Код 28.

neoshibka.ru

Операционные системы windows, как известно, далеко не идеальны. Поэтому иногда после первичной инсталляции, при возникновении непредвиденных сбоев или подключении нового оборудования могут выдавать в «Диспетчере устройств» сообщение об ошибке (код 28: не установлены драйверы). Устранить возникшую проблему, как оказывается, очень просто.

Если рассматривать ошибку в общем смысле, суть проблемы сводится к тому, что при обращении к устройству (например, веб-камере при запуске программы Skype) система его не распознает из-за отсутствия управляющей программы, необходимой для его корректного функционирования.

Самыми распространенными причинами появления ошибки, когда в описании указывается код 28 (драйвер не установлен), могут быть следующие факторы:

Как видно из списка, решение проблемы сводится только к повторной установке или обновлению драйвера устройства. Но прежде чем исправлять ошибку, например, в windows 7 (код 28), следует учесть несколько важных моментов и нюансов. Именно такие мелочи впоследствии могут оказать достаточно сильное влияние на работоспособность конкретного устройства.

Если даже пользователь не понимает, какое именно устройство упоминается в сообщении об ошибке, или оно обозначено как неизвестное (unknown device), просмотреть все проблемные компоненты можно в стандартном «Диспетчере устройств». Его необходимо вызвать из «Панели управления», раздела администрирования компьютера или напрямую из консоли «Выполнить» (Win + R) с вводом команды devmgmt.msc.

Все некорректно работающие компоненты, устройства с отсутствующими или поврежденными драйверами будут помечены желтым значком с восклицательным знаком. Обратите внимание: это могут быть и «железные», и программные компоненты.

Для исправления ситуации, когда определяется ошибка драйвера, код 28 в соответствующем предупреждении, самым логичным решением является его повторная установка.

Для начала можно попытаться произвести обновление из контекстного меню. Таким образом вы предоставляете системе право произвести поиск наиболее подходящего драйвера в собственной базе данных. Ели же будет показано сообщение о том, что для устройства уже установлен наиболее подходящей вариант, а оно все равно не работает, придется использовать специальный диск («родной» или тот же Driver Pack Solution). Он должен был входить в комплект поставки при покупке компьютерной техники.

В этом случае при обновлении следует использовать инсталляцию из указанного источника, кнопкой обзора выбрав соответствующее месторасположение (оптический носитель или USB-устройство). Если такой метод не помогает, и ошибка, содержащая код 28 (драйвер не установлен), появляется снова, можно сначала удалить его из системы вообще. После этого необходимо произвести инсталляцию заново. Бывает такое, что в систему интегрируется не один, а несколько драйверов. И это вызывает между ними конфликт.

Есть еще один эффективный метод устранения проблемы. Иногда случается так, что предыдущие способы не работают, а система в сообщении об ошибке выдает код 28: не установлены драйверы — сообщает она вам. В этом случае выйти из положения можно путем задания их поиска либо на сайте производителя оборудования, либо на специализированных ресурсах.

Одним из таких является сайт DevID. Сначала в «Диспетчере устройств» выбираем проблемный компонент и вызываем меню свойств, в котором переходим на вкладку сведений. Тут в описании ниже имеются строки общего вида: «PCI\VEN_число&DEV…». Они содержат уникальные номера — VEN и DEV (ID), соответствующие строго определенному типу оборудования. Из всех строк самая длинная описывает устройство наиболее точно. Ее нужно скопировать в буфер обмена, зайти на вышеуказанный ресурс, вставить данные в поисковое поле и активировать процесс поиска.

В списке результатов будет представлено два типа файлов, предлагаемых к загрузке: «чистый» драйвер и самораспаковывающийся архив меньшего объема. Лучше выбрать первый вариант с учетом разрядности операционной системы, в которую он будет устанавливаться. Далее на странице загрузки нужно нажать на кнопку с изображением дискеты и дождаться завершения загрузки.

Автоматизированные утилиты

fb.ru

Бывает, что во время установки нового оборудования система не может его распознать, в Диспетчере устройств вместо установленного устройства пользователь видит «Неизвестное устройство», а в его свойствах значится информация о том, что драйвера для данного устройства не установлены код 28. В этом материале я расскажу, что такое ошибка 28, почему она возникает, и как решить проблему недостающих драйверов для новых устройств на вашем ПК.

Код ошибки 28 (error 28)

Ошибка 28 является одной из часто встречаемых ошибок Диспетчера устройств и практически всегда говорит об отсутствии необходимого драйвера для добавленного в систему устройства. Такая ситуация возникает сразу после установки новой версии windows, или при подключении к компьютеру нового устройства, к которому система не смогла автоматически установить нужные драйвера.

Шаг 1. Как исправить ошибку 28 при которой драйверы не установлены для устройства

Для исправления данной ошибки необходимо сделать следующее:

Перезагрузите ваш компьютер. Вполне возможно, что Error 28 была вызвана сбоем в работе вашего диспетчера устройств или биоса. Перезагрузка вашего PC поможет исправить ошибку №28.

Шаг 2. Отключите ваше новое USB-устройство, а потом опять включите

Если новый системный компонент подключается к системе через USB, отключите его с гнезда, а потом опять включите.

Шаг 3. Установите свежие драйвера для вашего устройства

В случае отсутствия диска с набором драйверов для вашего ПК вам поможет инсталляция специальной программы, которая проведёт анализ оборудования и предложит установить к нему самые свежие драйвера (DriverPack Solution, Carambis Driver Updater, Driver Easy и др.)

  1. Также, одним из наиболее эффективных способов установки свежих драйверов является поиск драйвера через код проблемного устройства.
  2. Чтобы определить ID вашего устройства заходим в Диспетчер устройств, выбираем проблемное устройство.
  3. Жмём на нём правой клавишей мыши, кликаем на «Свойства», а затем переходим на вкладку «Сведения».

    Диспетчер устройств

  4. Выбираем в перечне «ИД оборудования» (лучше всего выбрать самый длинный из предложенных вариантов), жмём на правую клавишу мыши и выбираем «Копировать».
  5. Теперь можно поискать драйвер для устройства как в любом поисковике, вставив код устройство в строку поисковика, так и на специальном сайте, вмещающем огромную базу драйверов для различных устройств.

Перейдя на данный сайт, вы можете ввести в поисковой строке поиска ИД вашего устройства (используйте функцию «Вставить» нажав Ctrl+V), и, просмотрев полученные результаты скачать самый свежий драйвер. Обычно доступны как самораспаковывающиеся архивы, так и отдельные файлы с драйверами, при этом скачивайте драйвер именно для версии вашей ОС.

  1. В большинстве случаев достаточно скачать архив с драйверами в какую-либо директорию на нашем ПК.
  2. Затем зайти в диспетчер устройств, найти проблемный компонент, нажать на нём правой клавишей мыши и выбрать пункт «обновить драйвера».
  3. А затем выберите опцию поиска драйверов на данном компьютере.
  4. Укажите путь к распакованной вами папке с драйверами нажав «Обзор», потом кликните на «Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов» и нажмите «Далее» Система поищет драйвера на вашем компьютере, предложит вам выбрать нужные, и автоматически установит их.

Шаг 4. Осуществите откат драйверов на предыдущую версию

В случае если “Для устройства не установлены драйверы ошибка 28” появилась после обновления драйверов для вашего устройства, откатите ваши драйвера для него на предыдущую версию.

  1. Для этого зайдите в Диспетчер устройств, выберите в списке ваше неработающее устройство.
  2. Нажмите на нём правой клавишей мыши, выберите «Свойства».
  3. Перейдите во вкладку «Драйвер» сверху, а в появившемся списке нажмите на «Откатить».
  4. После выполнения этих действий может потребоваться перезагрузка системы.

Шаг 5. Установите самый свежий сервис-пак для вашей ОС

В случае если в вашей операционной системе установлены не все необходимые сервис-паки, скачайте и установите их на ваш ПК, один из них может включать решение для устранения ошибки №28.

Шаг 6. Попробуйте установить драйвер в режиме совместимости

Если у вас имеется инсталлятор с драйвером, который почему-то не устанавливается.

  1. То попробуйте запустить его в режиме совместимости, нажав на нём правой клавишей мыши, затем выбрав «Свойства».
  2. Потом перейдите на вкладку «Совместимость».
  3. Поставьте галочку напротив «Запустить программу в режиме совместимости с» и попробуйте «поиграться» с выбором операционных систем (например, выберите Виндовс Виста).

    Режим совместимости

Шаг 7. Проверьте систему на вирусы

В редких случаях причиной возникновения “Для устройства не установлены драйверы error №28” может выступать зараженность вашей системы вредоносными программами. Используйте мощные антивирусные инструменты (например, Dr.Web CureIt!, Trojan Remover, AVG и др.) для поиска и удаления злокачественных программ на вашем компьютере.

Заключение

В абсолютном большинстве случаев ошибка №28, по которой не установлены драйверы для устройства решается поиском и установкой свежего драйвера для проблемного устройства. Это можно сделать как автоматически, с помощью специализированных программ, так и осуществив поиск драйвера по ID нашего устройства. В большинстве случаев, поиск, нахождение и установка необходимого драйвера занимает всего пару минут, и после окончания данного процесса вы вновь можете наслаждаться надёжной и стабильной работой вашего ПК.

RusAdmin.biz

Несмотря на то что операционные системы windows обладают очень обширной базой данных драйверов, иногда после установки «чистой» системы некоторые специфичные (неподдерживаемые) устройства отказываются работать. Система их не определяет и в сведениях пишет, что для такого-то устройства не установлен драйвер (код 28). Что делать?

Для избавления от сообщений о том, что не установлен или отсутствует необходимый драйвер (код 28), в самом простом варианте сначала нужно проверить, что это за устройство.

Для этого нужно использовать «Диспетчер устройств», вызываемый либо из соответствующего раздела стандартной «Панели управления», либо из меню свойств компьютера. Там оно будет помечено желтым цветом со значком вопроса. Если устройство определяется, будет присутствовать и его название. Если нет, оно будет находиться в списке неопознанных компонентов (Unknown Device).

Поиск драйвера в Сети

Некоторые пользователи советуют обращаться, например, к ресурсу devid.info, на котором, как считается, расположена наибольшая база всех известных на сегодня драйверов устройств. Такой подход пригодится, скажем, в случае, когда пользователь точно не знает ни назначения устройства, ни его производителя.

Впрочем, в случае, когда windows сообщает, что для какого-то компонента не определяется драйвер (код 28), можно обратиться за помощью к бесплатным или коммерческим утилитам, способным в автоматическом режиме распознавать все присутствующие устройства, обращаться непосредственно к сайту производителя, искать отсутствующие или самые свежие драйвера, после чего устанавливать их в систему.

В качестве одного из таких приложений можно привести программу Driver Booster. Она, как многие ей подобные утилиты, совершенно проста в использовании. Правда, в большинстве своем такие программные продукты являются платными.

fb.ru

Когда дело доходит до ремонта код ошибки 28, вот то, что вы можете сделать:

Просто зайдите на панели управления и нажмите на Диспетчер устройств опции:

  • В области сведений со списком устройств найдите устройство, для которого вы хотите переустановить драйвер.
  • Двойной щелчок на нем, чтобы открыть диалоговое окно свойств.
  • Теперь нажмите на вкладку Драйвер и нажмите кнопку Обновить драйвер.

После обновления, попробуйте использовать это устройство снова, если он не работает и показывает код ошибки 28 на экране вашего компьютера, то это означает, что основной причиной является реестр.

Автоматический Код ошибки 28 Ремонт

Для восстановления поврежденных и коррумпированных реестра установить Total Care System. Реестр является главной базой данных системы. Это, как правило, становится коррумпированной, если он не будет очищен часто. В базе данных, при этом сохраняет все мероприятия, которые вы делаете на ежедневной основе на вашем компьютере.

Наряду с хранения важных данных также сохраняет ненужных файлов, свой ​​веб-историю посещенных страниц, информацию и файлы неустановленных программ.

Они не только занимают много дискового пространства, но сохраненные файлы из неустановленных программ также предотвратить вас от обновления драйверов новых программ в результате неудачной установки в водителя. Кроме того, перегрузка данных на жестком диске также приводит к системе замедлить.

Тем не менее, чтобы исправить это система Всего Уход является лучшим способом пойти. Всего система Уход является инновационным, интуитивно понятный и высокая функциональная ремонт инструмента встроенный с мощным очистки реестра и анти-вируса.

Он имеет сложный и удобный интерфейс, что делает его довольно просто и легко работать. Он встроен с автоматизированной алгоритма, который позволяет обнаружить и сканировать все типы ПК, связанные с вопросами и ошибок, включая код ошибки 28.

После того, как ошибки будут отсканированы все что вам нужно сделать, это нажать на ремонт, чтобы решить.

Всего система по уходу реестра очиститель сканирует и удаляет все ненужные файлы занимают и загромождая пространство на диске. Он также удаляет файлы из неустановленных водителей, которые вызывают ошибку 28. Она очищает место на диске и ремонт реестре.

Другие функции включают в себя антивирус, который сканирует по вопросам конфиденциальности как вирусной инфекции, вредоносных атак и шпионских программ. Это также детектор функцию стабильности системы, который определяет причины нестабильности системы и функции резервного копирования, которая поможет вам создать резервные файлы в целях безопасности данных и восстановления во время ремонта.

Всего система предлагает Уход улучшенную совместимость с. Он совместим на всех версиях windows, включая windows 7, Vista, 8, и XP.

Чтобы восстановить код ошибки 28 на вашей системе, вот то, что вам нужно сделать:

  • Нажмите здесь, чтобы установить Total Care System
  • Запустите его для сканирования кода ошибки 28
  • Нажмите Ремонт исправить его сразу

Этот процесс займет всего несколько секунд. После того, как ваша система отремонтирована, попробуйте переустановить драйвер устройства, который вызвал код ошибки 28. Вы увидите драйвер будет успешно установлен без кода ошибки 28 выскакивать.

А слово советы, что помните, что это многофункциональный инструмент и одно решение остановки. Так, запустить его часто в вашей системе для сканирования всех типов ошибок, влияющих на компьютер и их ремонт своевременно, чтобы обеспечить оптимальное здоровье и производительности ПК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ErrorWin
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: