Ошибка 720 континент ап 3 7 windows 10

Типичные ошибки Континент АП

Сообщения об ошибках возникающих при установке связи абонентского пункта Континент-АП.

Абонентский пункт позволяет устанавливать удаленные защищенные соединения посредством эмулятора модема Continent 3 PPP Adapter. При подключении абонентского пункта Континент-АП могут появляться сообщения об ошибках их решениях, перечисленные ниже.

Ошибка 721 Удаленный компьютер не отвечает.

1) Возможно, у Вас отсутствует подключение к Интернету.

2) Какие-либо программы блокируют порты. Отключите антивирус, брандмауэр.

3) Удалить, если установлен, межсетевой экран, идущий с программой Континент-АП.

4) Если вы используете проводной Интернет, возможно, провайдер заблокировал порты, необходимые для работы программы Континент-АП. Для проверки установите соединение с Интернетом через usb-модем.

Ошибка 628 Подключение было закрыто.

Ошибка 629 Подключение было закрыто удаленным компьютером.

Ошибка 735 Запрошенный адрес был отвергнут сервером.

Данная ошибка возникает, когда в свойствах протокола TCP/IP пользователь прописывает вручную IP-адрес, в то время когда сервер должен выдавать их автоматически. Чтобы исправить данную ошибку, необходимо зайти в настройки подключения Континент-АП.

Во вкладке «Сеть», выделить строку «Протокол Интернета TCP/IP» и нажать кнопку «Свойства».

В открывшемся окне поставить следующие переключатели:

  • «Получить IP-адрес автоматически»;
  • «Получить адрес DNS-сервера автоматически».

Ошибка 703: Подключению требуются некоторые данные от пользователя, но приложение не допускает взаимодействия с пользователем».

Зайти в настройки Континента АП — на закладке «безопасность» кнопку «параметры», кнопка — «свойства», «сбросить запомненный сертификат».

Ошибка 734 Протокол управления PPP-связью был прерван.

1. Ориентироваться на ошибку, которая появляется до этой.

2. Проверить системную дату.

Ошибка. Сервер отказал в доступе пользователю. Причина отказа многократный вход пользователя запрещен.

Подождать несколько минут и заново установить соединение.

Сервер отказал в доступе пользователю. Причина отказа: Client-Cert not found.

Необходимо “исправить” программу Континент-АП через установку и удаление программ.

Ошибка подписи ключа 0x8009001D(Библиотека поставщика проинициализирована неправильно).

Истек срок действия лицензии программы КриптоПро

Ошибка подписи ключа 0x80090019(Набор ключей не определен).

  1. Удалить запомненные пароли (КриптоПро => Сервис => Удалить запомненные пароли).
  2. Возможно истек срок действия сертификата. Проверьте, открыв файл user.cer, срок действия.

Ошибка подписи ключа 0x8009001F(Неправильный параметр набора ключей).

Удалить данную версию программы Континент-АП и установить Континент версии 3.5.68.

Ошибка подписи ключа 0x00000002 (Не удается найти указанный файл).

Удалить данную версию программы Континент-АП и установить Континент версии 3.5.68.

Сервер отказал в доступе пользователю. Причина отказа: вход пользователя заблокирован.

Вас заблокировали на сервере УФК. Позвоните и узнайте причину блокировки.

Нарушена целостность файлов. Обратитесь к системному администратору.

Необходимо “исправить” программу Континент-АП через установку и удаление программ

Ошибка 850: На компьютере не установлен тип протокола EAP, необходимый для проверки подлинности подключения удаленного доступа.

Необходимо “исправить” программу Континент-АП через установку и удаление программ

Вставьте ключевой носитель. Набор ключей не существует.

  1. Убедитесь, что флешка с ключом Континент вставлена.
  2. При установке соединения на этапе выбора сертификата убедитесь, что выбран правильный сертификат.
  1. Убедитесь, что КриптоПро видит данный ключ

Вставьте ключевой носитель (Поле «устройства» пустое).

  1. Убедитесь, что флешка с ключом Континент вставлена.
  2. Откройте КриптоПро и, на вкладке «Оборудование», выберите «Настроить считыватели…».
  1. В поле «Установлены следующие считыватели:» удалите все считыватели, выбирая их по очереди и нажимая кнопку «Удалить».
  1. Нажмите «Добавить»
  2. Появится окно мастера установки считывателя. Нажмите «Далее»
  1. На следующем шаге мастера установки считывателя в поле «Производители» выберите «Все производители». А в списке «Доступные считыватели» выберите «Все съемные диски». Нажмите кнопку «Далее».
  1. В следующем окне нажмите кнопку «Далее»
  1. В появившемся окне нажмите «Готово».
  1. Попытайтесь заново установить соединение.

Пропала пиктограмма , расположенная в трее.

  1. Зайдите «Пуск» => «Все программы» => «Код безопасности» => «Абонентский пункт Континент» и выберите «Программа управления».
  2. Если пиктограмма не появилась, нажмите правую кнопку мыши на панель задач Windows (либо нажмите alt + ctrl + delete) и выберите «Диспетчер задач».

tut-admin.ru

Как установить программу Континент АП на Windows 7?

Просматривая статистику своего сайта, я обратил внимание, что некоторые люди попадают ко мне на сайт посредством поисковых запросов типа «Как установить Континент АП на Windows 7». Меня смутил не способ попадания ко мне на сайт, а именно то, что у людей возникают проблемы с установкой программы континент АП, именно на Windows 7. Судя по всему, проблем с установкой этой программы на Windows XP не возникает.

Напрашивается очевидный вывод: «Значит что-то не так с Windows 7». Ну что ж, давайте разбираться. Стоит заметить, что про Windows 8 речь в этой статье идти не будет. Ведь, как известно, что для установки Континента АП необходимо, чтобы на компьютере уже была установлена программа Крипто Про. Для Windows 8, версия Крипто Про должна быть не ниже 3.9. Для установки на Windows 7, достаточно версии 3.6.

Федеральное казначейство выдает лицензии на Крипто Про версии 3.6 бесплатно, поэтому речь в этой статье пойдет именно об установке Континента АП на компьютер с операционной системой Windows 7 и установленной Крипто Про версии 3.6. Версия Крипто Про 3.9 и выше приобретается клиентом (речь о клиенте федерального казначейства) за свой счет и в этой статье рассматриваться не будет.

Итак, заинтересовавшись всем этим, я решил, что надо бы самому попробовать установить Континент АП на Windows 7! В общем приступим. Но перед этим стоит обратиться к инструкции по установке Континента АП, т.к. хочется узнать, что же это за зверь такой.

А инструкция гласит: Абонентский пункт является специализированным программным обеспечением, которое устанавливается на рабочих местах удаленных пользователей для организации их доступа к ресурсам защищаемой сети (VPN). Абонентский пункт обеспечивает:

Другими словами это программа, которая устанавливает защищенное соединение в сети Интернет между абонентским пунктом (вашим компьютером) и сервером Континента АП. Или, еще проще, канал передачи данных к которому нет доступа из интернета, но в то же время канал именно через интернет. Если не понятно объяснил, то и не заморачивайтесь с этим. Главное помнить, что без Континента АП, вы не сможете отправлять в казначейство платежки и другие документы. Поэтому давайте попробуем установить эту программу.

Как я уже сказал выше, устанавливать ее мы будем на Windows 7, что и показывает картинка, расположенная ниже:

Как видно из этой катинки, это 32-разрядная операционная система с установленным сервис паком. А 32-разрядная она потому, что на компьютере всего 2 Гбайта оперативной памяти, и ставить 64-разрядную смысла нет. Забегая вперед, скажу сразу, что в требованиях к конфигурации компьютера ничего не сказано о 64-разрядных операционных системах. Поэтому, если Вы ставите континент АП на 64-разрядную Windows 7, то правильная работа данной программы не гарантируется.

Может быть именно с этим были связаны поисковые запросы, которые привели людей ко мне на сайт. Но на это я могу только посоветовать этим людям читать инструкцию по установке Континента АП, а также системные требования к компьютеру. Да, и забыл сказать, я устанавливаю версию Континента АП 3.5.68.0. Именно эта версия рекомендована нашим УФК, и именно на ней тестировался сервер доступа Континента АП в нашем управлении. Мало того, именно эта версия подходит для установки как на Windows 7 так и на Windows XP.

Итак, продолжим. Запускаем setup.exe и видим следующее окно, такое как на картинке № 2 ниже:

Тут нам предлагают начать процесс установки, нажав на кнопку «Далее». Так сделаем же это.

Принимаем условия лицензионного соглашения. Затем далее. короче все и так понятно. (рис. 3)

Тут можно изменить путь установки (рис. 4), хотя я вам не советую этого делать. Далее.

Тут (рис. 5) обязательно надо выбрать выборочную установку программы. Дело в том, что если выбрать полную, то вместе c Континентом АП установится межсетевой экран. Как показывает практика, он блокирует почти все соединения с интернетом и ведет себя неадекватно. А оно нам надо? Поэтому — «Выборочная», потом — далее.

Отключаем межсетевой экран (рис. 6) и далее.

Здесь, (рис. 7), надо указать IP-адрес сервера доступа. Это обязательно. Желательно сделать это на английской раскладке клавиатуры. В каждом УФК он свой, поэтому прежде чем вбивать IP-адрес, проконсультируйтесь со своим УФК. Я свой замазал на всякий случай, мало ли. В общем далее ?

Ну наконец-то добрались, жмем «Установить» (рис. 8) и ждем пока программа установится. Об этом она нам сообщит следующим окном:

Итак, программа установлена, о чем нам сообщает рис. 9. Теперь если на нажать на кнопку «Готово», то появится следующее окно:

Ну тут все понятно: можно перезагрузиться сразу, а можно и попозже. Выбор за вами. После перезагруки компьютера в трее (правый нижний угол экрана) появится значек в виде щита серого цвета, на него указывает красная стрелка (рис. 11). А в сетевых подключениях Вашего компьютера появится дополнительное сетевое подключение с названием «Континент АП».

Все, программа установлена. Не понятно почему у людей возникают проблемы с установкой, хотя. Может Windows 64-разрядная, а может версия континента не та. Кстати, посмотреть версию континента АП можно кликнув правой кнопкой мыши на значке континента АП и выбрав пункт меню «о программе». Как видно из рисунка ниже, она у меня именно та о которой я говорил. Удачи! Спасибо за внимание.

И напоследок. Если вам понравилась эта статья и вы почерпнули из нее что-то новое для себя, то вы всегда можете выразить свою благодарность в денежном выражении. Сумма может быть любой. Это вас ни к чему не обязывает, все добровольно. Если вы всё же решили поддержать мой сайт, то нажмите на кнопку «Поблагодарить», которую вы можете видеть ниже. Вы будете перенаправлены на страницу моего сайта, где можно будет перечислить любую денежную сумму мне на кошелек. В этом случае вас ждет подарок. После успешного перевода денег, вы сможете его скачать.

chesma-comp.ru

Континент-АП

  • Сообщений: 467
  • Репутация: 23
  • Спасибо получено: 134

Виктор Тарасов пишет: P.S. А что мне даст обновление КриптоПро, если Континент АП даже соединение не устанавливает?

Может, ничего и не даст. Просто из всех необходимых для работы СУФД дистрибутивов можно достать только новую версию КриптоПро, а новую версию Континент-АП нигде не взять.

Также по ошибке 720 в базе знаний по Континент-АП есть следующее: www.securitycode.ru/wiki/kontinent/kontinent-ap-oshibka-720/ Решение по ссылке внутри там для Windows 8.1, но его никто не проверял и последствия его применения не известны. Самое главное, также не известно, как устранять эти последствия, если они что-то сломают в Windows, кроме как переустановить полностью Windows 10.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Alex67
  • —>
  • Ушел
  • Сообщений: 958
  • Репутация: 18
  • Спасибо получено: 247

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Виктор Тарасов
  • —>
  • Не в сети
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 5

В общем, пока что проверил разные версии Континента на Windows 10 1709 x32. Вот результаты:

3.7.2.1229 — Устанавливается без ошибок. Сеть работает. Коннектится. После коннекта через несколько секунд вывыливается BSOD. UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP. Дамп не сохраняется. 3.7.3.536 — Абсолютно то же самое, что и 3.7.2.1229. 3.7.3.573 — Устанавливается с ошибкой при создания vpn-соединения. Сеть не работает. Ручное отключение фильтра чинит сеть. Не коннектится, ошибка 720. 3.7.5.426 — Абсолютно то же самое, что и 3.7.3.573. 3.7.5.474 — Устанавливается без ошибок. Сеть не работает. Ручное отключение фильтра чинит сеть. Не коннектится, ошибка 720.

Вопросы: 1. Есть ли еще какие версии 3.7.х? Если у кого есть, киньте мне, пожалуйста, опробую.

Буду пробовать варианты: 1. Убрать ошибку 720. 2. Выяснить причину BSOD на 1229 и 536-х версиях. Скорее всего драйвер либо фильтра, либо софт-модема. Попробовать использовать этот драйвер от другой версии.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Wmffre
  • —>
  • Не в сети
  • Сообщений: 467
  • Репутация: 23
  • Спасибо получено: 134

Виктор Тарасов пишет: В общем, пока что проверил разные версии Континента на Windows 10 1709 x32. Вот результаты: Буду пробовать варианты: 1. Убрать ошибку 720.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Виктор Тарасов
  • —>
  • Не в сети
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 5

Виктор Тарасов пишет: В общем, пока что проверил разные версии Континента на Windows 10 1709 x32. Вот результаты: Буду пробовать варианты: 1. Убрать ошибку 720.

Если использование утилит для устранения ошибки 720 приведёт к негативным измененениям в системе, то откат Windows 10 до состояния, которое было до установки Fall Creator Update, в этом случае может не откатить эти изменения этих утилит. Именно в этом их опасность, и после этого сможет помочь только переустановка Windows 10.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Виктор Тарасов
  • —>
  • Не в сети
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 5

Нашел причину, по которой с версии 573 фильтр Континента блокировал сеть. При установке и впоследствии не запсукается слажба фильтра c3mse4 При попытке запуска вручную вылазит ошибка:

Системная ошибка 5.

Отказано в доступе.

Подмена реестра от более старой версии не помогает. Подмена файла c3mse_vi.sys, который и есть драйвер службы фильтра Континента, помогает — служба запускается, сеть появляется, Континент коннектится, но через пару секунд отправляет комптютер в тот же BSOD.

В общем, или искать способ коннекта Континента с отключенным фильтром, то есть бороться с ошибкой 720, либо нужна более новая версия, либо откат Windows на 1703. Другого способа я не вижу. Служба фильтра лезет куда-то на низком уровне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Wmffre
  • —>
  • Не в сети
  • Сообщений: 467
  • Репутация: 23
  • Спасибо получено: 134

В общем, или искать способ коннекта Континента с отключенным фильтром, то есть бороться с ошибкой 720

Как я понял из сообщения Alex67, то этот фильтр обеспечивает защищённое соединение — Сервер Доступа принимает от клиентов, которые к нему подключаются, только защищенные соединения. Поэтому при отключенном фильтре соединиться никак не удастся. Первый вариант «искать способ коннекта Континента с отключенным фильтром» отпадает.

На VirtuallBox обновил Windows 10 x64 1703 с установленным Континент-АП 3.7.5.474 и КриптоПро CSP 4.0.9842 до Windows 10 x64 1709 — подключение к локальной сети пропало. Утилиты из ссылки wan-miniport-repair-v2-x64.exe и wan-miniport-install-x64.exe не помогли, работа wan-miniport-install-x64.exe вообще не завершилась.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Виктор Тарасов
  • —>
  • Не в сети
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 5

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Alex67
  • —>
  • Ушел
  • Сообщений: 958
  • Репутация: 18
  • Спасибо получено: 247

Виктор Тарасов пишет: Откатился на 1703.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Виктор Тарасов
  • —>
  • Не в сети
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 5

Виктор Тарасов пишет: Откатился на 1703.

И охота вам на работе бета-тестированием Windows X заниматься? Я дома то пожалел потраченного на установку-откат времени. Перестал работать принтер и WinMail. а с учетом http://cryptopro.ru/news/2017/10/problemy-dostupa-k-klyucham-kriptopro-csp-v-sluchae-obnovleniya-do-windows-10-fall-crea]Проблемы доступа к ключам КриптоПро CSP в случае обновления до Windows 10 Fall Creators Update и подавно. Проблемы доступа к ключам КриптоПро CSP в случае обновления до Windows 10 Fall Creators Update Опубликовано news в 16 Октябрь 2017 — 14:24

Я не занимаюсь тестированием бета-версий Windows 10. Обновление до 1709 у меня загрузилось через Центр обновлений и поставилось само. А по поводу проблемы с доступом к ключам КриптоПро — она распространяется только на ключи в реестре. Ключи на токенах продолжают работать исправно.

Интересно, что теперь обновление не появляется ни на работе, ни дома на 2-х компьютерах. Видимо, мелкомягкие временно отключили его в центре обновлений, допиливают, похоже.

Ни у кого так и нет версии Континента 3.7.6? Рано или поздно придется переходить на 1709, хотелось бы к тому времени Континент иметь рабочий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Wmffre
  • —>
  • Не в сети
  • Сообщений: 467
  • Репутация: 23
  • Спасибо получено: 134

Виктор Тарасов пишет: Интересно, что теперь обновление не появляется ни на работе, ни дома на 2-х компьютерах.

Обновление Fall Creators Update становится доступным на всех компьютерах не одновременно с даты релиза — каждый компьютер получит его индивидуально только через какой-то период времени после даты релиза.

Виктор Тарасов пишет: Ни у кого так и нет версии Континента 3.7.6? Рано или поздно придется переходить на 1709, хотелось бы к тому времени Континент иметь рабочий.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Виктор Тарасов
  • —>
  • Не в сети
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 1
  • Спасибо получено: 5

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Alex67
  • —>
  • Ушел
  • Сообщений: 958
  • Репутация: 18
  • Спасибо получено: 247

Виктор Тарасов пишет: Обновление до 1709 у меня загрузилось через Центр обновлений и поставилось само. Ни у кого так и нет версии Континента 3.7.6? Рано или поздно придется переходить на 1709, хотелось бы к тому времени Континент иметь рабочий.

Для того чтобы заказать тестовый образец, просим вас обращаться в отдел поддержки продаж компании «Код Безопасности» к Андрею Понедельнику по телефону +7 (495) 982-3020 (доб. 785) или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Alex_04
  • Автор темы —>
  • Не в сети
  • Сообщений: 1107
  • Репутация: 45
  • Спасибо получено: 185

Alex67 пишет: Когда ребята из Код Безопасности с каждой новой версией всё глубже лезут в виндовый фаервол, пишут туда правила даже в варианте без установки межсетевого экрана, а винда сопротивляется как может. При таком раскладе ожидать что в новой версии волшебным образом будет и локалка и работающее защищённое соединение не приходится.

  • Sedai
  • —>
  • Не в сети
  • Сообщений: 27
  • Спасибо получено: 1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ErrorWin
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: