Код ошибки 0x800ccc0f windows live

Когда вы, находясь вне дома, отправляете сообщение электронной почты с помощью домашней почтовой учетной записи, это сообщение может вернуться с ошибкой 550, 553 или ошибкой ретрансляции. То же самое может произойти, когда вы, находясь вне офиса, пытаетесь отправить сообщение электронной почты с помощью рабочей почтовой учетной записи.

Описание

Ретрансляция происходит, когда почтовое сообщение отправлено на адрес электронной почты, домен которого (имя после символа @, например adatum.com) не обрабатывается протоколом SMTP или сервером исходящей почты, получающим от отправителя запрос на доставку сообщения. SMTP-серверу необходимо подключиться к другому SMTP-серверу, чтобы ретранслировать сообщение.

Если при отправке почтового сообщения возникает ошибка ретрансляции, ваш SMTP-сервер (исходящей почты) может вернуть ваше сообщение вместе с сообщением об ошибке, например, такого вида:

«Не удается отправить сообщение, поскольку сервер отказался принять адрес одного из получателей. В письме был указан адрес: <адрес эл.=»» почты=»»>. Тема: <тест>, учетная запись: <тест>, сервер:

Ваше сообщение отклонено, поскольку SMTP-сервер (исходящей почты) не распознал вас как полномочного пользователя.

SMTP — это протокол (стандарты, используемые компьютерами для взаимодействия), который используется на большинстве серверов электронной почты для отправки сообщений в Интернете. Если вы используете почтовую программу (например, Outlook), которая позволяет хранить сообщения на компьютере, вам необходим доступ к SMTP-серверу для отправки сообщений.

Примечание: Веб-системы электронной почты (например, Windows Live Mail или Yahoo! Mail) работают иначе и не рассматриваются в этой статье.

Нежелательная почта и открытые ретрансляции

Рекламные сообщения, распространяемые без запроса, называют нежелательной почтой или спамом. Объем нежелательной почты продолжает расти, потому что ее отправка практически ничего не стоит тем, кто ее рассылает. Фактически отправителю даже не обязательно отправлять нежелательную почту через SMTP-сервер (исходящей почты) своего поставщика интернет-услуг.

При создании базовой структуры Интернета никто не предвидел, к каким последствиям приведет возможность отправлять миллионы нежелательных сообщений за ничтожно малую плату. Благодаря способности SMTP-серверов к ретрансляции отправители нежелательной почты маскируют ее подлинный источник, передавая ее через сторонние серверы, на которых разрешены такие открытые ретрансляции. В результате нежелательная почта как бы приходит с сайта, который ретранслирует сообщение и скрывает личность настоящего отправителя.

До недавнего времени большинство почтовых SMTP-серверов работали на основе доверительной открытой системы. В такой системе кто угодно откуда угодно может передать почтовое сообщение SMTP-серверу, а сервер должен принять его и переслать получателю или другому почтовому серверу, на котором находится почтовый ящик получателя. При такой открытой ретрансляции нет ограничений, запрещающих кому-либо отправлять почту через SMTP-сервер.

Ограничения поставщика интернет-услуг на ретрансляцию почтовых сообщений

По мере увеличения объемов нежелательной почты администраторы сети (люди, отвечающие за управление серверами поставщика интернет-услуг) начали вводить ограничения на своих почтовых SMTP-серверах. Эти ограничения не позволяют использовать почтовый сервер всем подряд. Представьте, что в вестибюле вашей организации есть телефон, доступный для всех, в том числе для тех, кто не является сотрудником организации. Теперь телефоном разрешено пользоваться только сотрудникам.

На сегодняшний день используются ограничения нескольких типов.

Требуется проверка подлинности SMTP. Так же как вы используете имя пользователя и пароль для доступа к POP3-серверу (входящей почты) и своим почтовым сообщениям, вам требуется ввести имя пользователя и пароль для отправки почтовых сообщений через SMTP-сервер. Обычно это те же имя пользователя и пароль, что и для POP3-сервера, но могут быть и уникальные.

Требуется сначала подключиться к POP3-серверу (входящей почты) поставщика интернет-услуг. Чтобы получить свои новые почтовые сообщения, вы обычно подключаетесь к POP3-серверу (входящей почты). Для доступа к почтовому ящику вам нужно ввести имя пользователя и пароль. Администратор сети может настроить сервер таким образом, что если вы сначала подключаетесь к POP3-серверу входящей почты и проходите проверку подлинности, он будет утверждать все запросы на отправку почтовых сообщений через SMTP-сервер исходящей почты, на котором в ином случае эта возможность будет ограничена.

Требуется подключение из авторизованного расположения в сети. Если вы из дома подключаетесь к поставщику интернет-услуг по телефонной линии, с помощью кабеля или через DSL-модем, подключение идет напрямую к сети поставщика. Вы заслуживаете доверия, поскольку у вас есть учетная запись с именем пользователя и паролем, которые предоставил поставщик интернет-услуг. Вам как клиенту разрешается использовать SMTP-сервер для отправки почтовых сообщений.

Требуется подключение с определенного IP-адреса или диапазона IP-адресов. Ваш поставщик интернет-услуг может разрешить доступ к SMTP-серверу людям, не подключенным к сети напрямую. Например, это может быть удаленный пользователь в офисе. Основная проблема состоит в том, что во многих местах используются динамические IP-адреса. При этом вы не можете быть уверены в том, что при каждом подключении у вас один и тот же IP-адрес. У некоторых организаций может быть зарезервирован блок или диапазон IP-адресов. Поставщик интернет-услуг может считать тех, кто подключается с этих IP-адресов, проверенными пользователями. Он может предоставить дополнительные сведения.

Решения

Если ваша ситуация рассматривается как ретрансляция, вы должны отправить сообщение через сервер, к которому сейчас подключаетесь. То есть, если вы на работе или вне дома и не используете своего поставщика интернет-услуг для подключения к Интернету, но хотите отправить сообщение из своей домашней учетной записи, предоставленной этим поставщиком, вам нужно изменить параметры почтовой учетной записи, указав тот SMTP-сервер, который вы используете там, где находитесь (например, рабочий SMTP-сервер). Пошаговые инструкции см. в статье .

Если это не работает или вы предпочитаете использовать домашнюю учетную запись, вам нужно связаться со своим поставщиком интернет-услуг и спросить, доступны ли вам описанные ранее параметры. Что касается первых двух ограничений (требуется проверка подлинности SMTP и требуется сначала подключение к POP3-серверу входящей почты поставщика интернет-услуг), вы можете внести изменения в Параметры учетной записи в Outlook. Инструкции см. в статье Изменение параметров учетной записи электронной почты .

Сообщения по-прежнему не отправляются?

Вы изменили параметры SMTP в Outlook или нашли параметр, который разрешит вам отправлять почтовые сообщения. Но вы по-прежнему не можете отправить почту и получаете сообщение об ошибке.

Возможно, вы все сделали правильно, но администраторы сети используют еще какую-то функцию системы безопасности для предотвращения спуфинга удостоверений. Спуфинг удостоверений — это просто способ отправки почтового сообщения, при котором вы скрываете, кто вы.

В Outlook, как и в большинстве почтовых программ, можно указать «отображаемое имя» и обратный почтовый адрес, который появляется при ответе на ваше сообщение. В нежелательной почте эти поля почти всегда содержат ложную информацию. Вы правда верите, что сообщения о том, как быстро разбогатеть, пришли от супермодели или мирового лидера?

Чтобы предотвратить спуфинг удостоверений, некоторые поставщики интернет-услуг ограничивают возможность вставки ложной информации в поле адреса в ответах. Например, если доменное имя вашего поставщика интернет-услуг оканчивается на proseware.com, поставщик может запретить вам указывать обратный адрес [email protected] . Это ограничение используется не так широко, как описанные ранее, но может применяться ко всем пользователям независимо от их местонахождения и способа подключения. В этом случае альтернативы нет. Если администратор сервера использует этот способ, вы должны указывать в обратном адресе домен, соответствующий вашему текущему подключению.

Решение: подключите компьютер к Интернету или к сети.

Откройте веб-браузер, чтобы увидеть, есть ли доступ к сайтам в Интернете. Если вы находитесь в локальной сети, проверьте, можно ли открыть сайты интрасети. Сведения о том, как проверить состояние сетевых подключений, см. в справке Mac OS.

Решение: убедитесь в том, что Outlook подключен к Интернету.

В меню Outlook посмотрите, не установлен ли флажок Автономная работа .

Причина: некоторые учетные записи электронной почты POP и IMAP используют сервер исходящей почты (SMTP), для которого требуется проверка подлинности.

Решение: включите проверку подлинности SMTP для учетной записи POP или IMAP.

Некоторые службы электронной почты, включая учетных записей электронной почты iCloud, требуют проверки подлинности для их SMTP-сервера. Если вы убедитесь, что все параметры учетной записи заданы правильно, но вы по-прежнему не удается отправлять сообщения, попробуйте отключить проверку подлинности SMTP.

В меню Сервис выберите учетные записи .

Учетные записи выберите учетную запись.

В разделе SMTP-сервер выберите Дополнительные параметры

Во всплывающем меню Проверка подлинности выберите тип проверки подлинности и введите необходимые учетные данные.

Решение: узнайте, не могут ли ваш поставщик услуг Интернета или администратор сети предоставить альтернативный SMTP-сервер для вашей учетной записи POP или IMAP.

При наличии адреса альтернативного SMTP-сервера укажите его в параметрах учетной записи.

В меню Сервис выберите учетные записи .

В левой области диалогового окна Учетные записи выберите учетную запись.

В поле сервер исходящей почты введите имя или адрес сервера.

Примечание: При использовании ноутбука в нескольких расположениях, таких как дома и на работе, SMTP-сервер, который используется в одном месте может не работать в других местах. Каждый к Интернету, с помощью которой вы, возможно, брандмауэр с ограничениями собственный.

Решение: проверьте, правильно ли указаны ваше имя пользователя, пароль и другие параметры учетной записи.

В меню Сервис выберите учетные записи .

В левой области диалогового окна Учетные записи выберите учетную запись.

Убедитесь в том, что вы ввели правильный адрес электронной почты, имя пользователя и пароль.

Если учетная запись по-прежнему работает неправильно, обратитесь к поставщику услуг электронной почты, чтобы узнать, как настроить вашу учетную запись в почтовом приложении. Возможно, для вашей учетной записи необходимо использовать специальные параметры, например применять протокол SSL для подключения или переопределить порт по умолчанию.

Решение: укажите почтовый прокси-сервер в разделе «Системные настройки» на компьютере.

Если вы используете сети для подключения к Интернету, может потребоваться указать почты прокси-сервер. Обратитесь к администратору сети для правильные параметры для вашего почтового прокси-сервер. Инструкции о том, как вводить эти параметры, обратитесь к справочной системе Mac OS.

Причина: сервер электронной почты недоступен.

Решение: проверьте, работает ли почтовый сервер.

Если вы раньше успешно подключались к этой учетной записи, возможно, проблема в том, что почтовый сервер отключен. Обратитесь к поставщику услуг электронной почты или администратору сети, чтобы узнать, работает ли почтовый сервер.

Если в процессе рассылки возникают ошибки отправки, нужно прервать рассылку, зайти в «Настройки/Общие настройки/вкладка SMTP» и отредактировать текущие настройки. Затем продолжить рассылку: нажмите черный треугольник возле кнопки «Начать» и выберите необходимую опцию (перепослать на еще неотправленные или на неудачно отправленные).

Если все же отправку не остановили и возникла ошибка отправки, то вам будет показана причина ошибки и совет, как исправить данную ошибку. В программе приводится краткая информация. Полную информацию вы можете просмотреть у нас на сайте (ссылка на ошибку находится под советом).

551 5.9.9 Spam message discarded. If you feel we mistreat you, do contact us: [email protected] RSET

Вам необходимо написать письмо на [email protected] который является вашим email-провайдером и попросить добавить вас в белый список.

Проблема с логином или паролем

553 5.7.1 < [email protected]>: Sender address rejected: not owned by user [email protected] RSET

Уточните у Вашего SMTP-провайдера, зарегистрирован ли у них ваш email адрес. Отправьте им информацию об этой ошибке, и они подскажут, что надо делать.

535-5.7.1 Please log in with your web browser and then try again. Learn more at535 5.7.1 https://support.google.com/mail/bin/answer.py?answer=78754 p2sm808096lbj.4Disconnected.

535 Incorrect authentication data Disconnected.

Примечание 1 Примечание 2

535 5.7.1 http://support.google.com/mail/bin/answer.py?answer=14257o5sm1396905lbg.5 Disconnected.

Проверьте настройки SMTP-сервера. Убедитесь в том, что логин и пароль введены правильно. Откройте «Настройки»/ «Общие Настройки»/ «SMTP», кликните дважды по адресу SMTP сервера, и в появившемся окне исправьте имя пользователя и пароль.

535 5.7.0 Failed. Incorrect username/password Disconnected.

Согласно этому сообщению об ошибке вы ввели неверный логин/пароль для текущей учетной записи. Проверьте настройки SMTP-сервера. Убедитесь в том, что логин и пароль введены правильно. Откройте «Настройки»/ «Общие Настройки»/ «SMTP», кликните дважды по адресу SMTP сервера, и в появившемся окне исправьте имя пользователя и пароль.

503: Bad sequence of commands or this mail server requires authentication.

Повторяющая ошибка 503 может свидетельствовать о проблемах соединения. Отклик 503 от SMTP-сервера чаще всего является показателем того, что SMTP-сервер требует аутентификации, а Вы пытаетесь отправить сообщение без аутентификации (логин + пароль). Проверьте текущие параметры SMTP, чтобы убедиться в правильности настроек SMTP-сервера. Зайдите в меню «Настройки/Общие настройки/вкладка SMTP», дважды кликните на указаном в списке аккаунте и укажите аутентификацию (обычно, аутентификация ESMTP), логин и пароль.

513: Address type is incorrect or authentication required.

Убедитесь, что адрес электронной почты получателя введен верно и не содержит ошибок. Затем попробуйте повторно отправить сообщение. Другой причиной может быть то, что SMTP-сервер требует аутентификации, а Вы пытаетесь отправить сообщение без аутентификации (обычно аутентификация ESMTP, логин + пароль). Проверьте текущие параметры SMTP в меню «Настройки/Общие настройки/вкладка SMTP», чтобы убедиться в правильности настроек SMTP-сервера.

550 5.4.5 Daily sending quota exceeded. d1sm2839081lbh.7

Превышен дневной лимит по отправке. Уточните у Вашего SMTP-провайдера корректные настройки для рассылки, настройки скорости рассылки и дневной лимит. Изменить эти настройки можно в меню «Настройки/Общие настройки/вкладка SMTP», кликнув дважды по текущему аккаунту. Установите корректные настройки скорости отправки в появившемся окне.

530: Access denied.

SMTP-сервер вашего провайдера, требует аутентификации, а Вы пытаетесь отправить сообщение без аутентификации (логин + пароль). Проверьте текущие параметры SMTP в меню «Настройки/Общие настройки/вкладка SMTP», чтобы убедиться в правильности настроек SMTP-сервера. Другой причиной может быть то, что ваш SMTP-сервер находится в черном списке сервера получателя. Или, например, почтовый ящик получателя не существует.

503 sender not yet given Disconnected.

Для решения этой ошибки необходимо пройти в настройки SMTP сервера и продублировать email адрес из поля «Логин» в поле «Email отправителя».

535-5.7.1 Username and Password not accepted. Learn more at 535 5.7.1 http://support.google.com/mail/bin/answer.py?answer=14257 gi19sm1293099lab.16 Disconnected.

Проверьте настройки SMTP-сервера. Убедитесь в том, что логин и пароль введены правильно. Откройте «Настройки»/ «Общие Настройки»/ «SMTP», кликните дважды по адресу SMTP сервера, и в появившемся окне исправьте имя пользователя и пароль.

501 sender address must match authenticated user RCPT TO:

535-5.7.1 Please log in with your web browser and then try again. Learn more at 535 5.7.1 https://support.google.com/mail/bin/answer.py?answer=78754 r8sm4616093lba.15

Зайдите в вашу учетную запись через браузер и убедитесь, что ящик не заблокирован.

451: Requested action aborted: local error in processing.

Эта ошибка, как правило, возникает из-за перегрузки вашего Интернет-провайдера, или по тйо причине, что через ваш SMTP-релей было отправлено слишком много сообщений.

Неверный адрес SMTP сервера или порт

Connecting to: first.hosted.in:25

Connection timed out.

В меню «Настройки/Общие настройки/SMTP» вам необходимо или исправить адрес SMTP first.hosted.in или поменять порт 25 на другой. Чтобы узнать номер порта вам необходимо обратиться к вашему хостинг-провайдеру.

Connecting to: smtp.ukr.net:465 Connected. 451 excessive mail rate for unknown mailhub, throttling Disconnected.

Эта ошибка, как правило, возникает из-за перегрузки вашего Интернет-провайдера, или по той причине, что через ваш SMTP-релей было отправлено слишком много сообщений. Следующая попытка отправить письмо может оказаться успешной.

Добрый день уважаемые читатели блога сайт, сегодня я расскажу как я столкнулся с ошибкой при попытке отправить сообщение в Microsoft Outlook 2013, вот с такой формулировкой отклик сервера 550 5.7.1 Sender unnown, код у ошибки был 0x800CCC78, я если честно до этого его не встречал. Ругается, что якобы не правильный отправитель на компьютере, очень странная формулировка, но мистики тут ни какой нет, все оказалось очень банально с отголоском человеческого фактора, куда же без него.

Ошибка 0x800ccc78 невозможно отправить сообщение

Мало нам было ошибки 0x800ccc0f в MS Outlook 2007, так прилетела еще и эта. Вот более наглядно как выглядит данная ошибка. Самое интересное, что входящие письма приходили, а исходящие нет. Выдавая вот такое сообщение.

Задача отправка сообщила об ошибке 0x800CCC78, Невозможно отправить сообщение. Проверьте адрес электронной почты в свойствах учетной записи. Отклик сервера 550 5.7.1 Sender unknown

Меня это немного смутило, из за того что входящая почта была. Заходим в свойства вашей учетной записи и проверяем, у меня была грамматическая ошибка в поле Адрес электронной почты, видимо мой коллега ее совершил. Убедитесь, что у вас В поле адрес электронной почты и Пользователь имели одно значение.

В таблице ниже перечислены сообщения об ошибках, которые могут возникать при работе с сервисами электронной почты G Suite. Эти сообщения помогают найти и устранить проблему с электронной почтой.

Чтобы обозначить источник ошибки, Gmail добавляет в конец сообщения один или оба из следующих фрагментов:

  • gsmtp (Google SMTP): добавляется во все сообщения об ошибках;
  • gcdp (G Suite Custom Domain Policies): добавляется в сообщения об ошибках, связанных с правилами, которые созданы администратором G Suite.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ErrorWin
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: