Коды ошибок windows как исправить

Это руководство поможет вам проанализировать, исправить синий экран смерти Windows, остановить ошибки, коды ошибок, ошибки проверки ошибок, ошибки системного сбоя, системную ошибку, ошибки ядра в Windows 10/8/7.

Начиная с Windows Vista, количество «синих экранов» или «стоп-ошибок» резко снизилось. Когда Windows сталкивается с условием, которое ставит под угрозу безопасную работу системы (то есть «ошибка»), система останавливается.

  1. Синий экран смерти в Windows 10/8/7
  2. Остановите ошибки в Windows 10/8/7
  3. Как отладить дамп памяти
  4. Что делать, если вы подозреваете, что драйвер вызывает BSOD
  5. Список ошибок Windows Stop

Синий экран смерти в Windows 10/8/7

Это условие называется strong проверка ошибок ‘. Это также обычно называют сбоем системы, ошибкой ядра, системной ошибкой или ошибкой останова.

В Windows XP система отчетов об ошибках Windows была в основном ручной, но теперь она была улучшена и оптимизирована в Windows 7 и Windows Vista. Хотя это может иметь место, Синие Экраны не просто исчезли. Вы все еще можете увидеть их в Windows 7/8.

Обычно, когда происходит BSOD, он остается на секунду, прежде чем ПК сразу же перезагружается. Таким образом, мы не можем читать то, что написано. Чтобы обойти это, нужно отключить опцию автоматического перезапуска ПК в настройках запуска и восстановления системы. Знание кода ошибки может помочь определить проблему/решение. Сделайте это следующим образом:

Отключить UAC. Панель управления> Система и обслуживание> Система> Расширенные настройки системы> вкладка Дополнительно> В разделе «Запуск и восстановление»> Нажмите «Настройки»> снимите флажок «Автоматически перезапускать»> нажмите «ОК». Включить UAC.

Windows в большинстве случаев будет пытаться решить проблему самостоятельно, но если она не сможет самостоятельно восстановиться, появится синий экран.

Вот окно, которое я получил, чтобы увидеть один из моих последних Windows 7 Blue Screen.

Остановите ошибки в Windows 10/8/7

Пользователи системы Windows наверняка сталкивались в тот или иной момент с ужасами «фатального исключения», обычно называемого «голубым экраном смерти», или BSOD. Несмотря на то, что BSOD в значительной степени выбрасывается в кучу программного шлака, в Vista сбои не были полностью устранены. Когда Windows сталкивается с условием, которое ставит под угрозу безопасную работу системы (то есть «ошибка»), система останавливается. Это условие называется «проверка на наличие ошибок». Это также обычно называют сбоем системы, ошибкой ядра, системной ошибкой или ошибкой останова. Когда Windows сталкивается с такой серьезной ошибкой, которая заставляет ее перестать работать, она отображает СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ или просто «с любовью», называемый BSOD!

В Windows 10/8/7, в отличие от XP, где система была в основном ручной, система отчетов об ошибках Windows была улучшена и оптимизирована в Windows 7 и Vista. Нужно было проверить, стало ли решение доступным. Это был довольно болезненный процесс. В Windows 10/8/7/Vista весь этот процесс отчетности и отслеживания автоматизирован.

В наши дни пользователь Windows 10/8/7/Vista чаще видит следующее сообщение: « Операционная система Microsoft Windows не отвечает ». И пользователям предоставляется две возможности. Они могут либо «закрыть программу», либо «подождать, пока программа ответит». Кто-то ждет в надежде, что проблема будет решена, или же он просто закрывает программу и готовится потерять информацию. По крайней мере, эти сообщения выглядят менее устрашающими.

BSOD, с другой стороны, были/очень травматичны и расстраивают, если не сказать больше!

Точный текст ошибки Stop меняется в зависимости от причины ошибки. Но формат стандартизирован и состоит из 3 частей :

  • ЧАСТЬ 1 : символическое имя ошибки: это сообщение об ошибке Stop, которое выдается ОС и соответствует отображаемому номеру Stop Error.
  • ЧАСТЬ 2 . Рекомендации по устранению неполадок. Этот текст относится ко всем стоп-ошибкам данного типа.
  • ЧАСТЬ 3 . Номер ошибки и параметры. Это информация о проверке ошибок. Текст, следующий за словом STOP, включает номер ошибки в шестнадцатеричном формате и до четырех параметров, типичных для данного типа ошибки.

В общем, вариантов восстановления не так уж много. Обычно пытаются просто «перезагрузить» ПК в надежде, что BSOD произошел из-за редкого состояния какого-либо драйвера, которое было упущено при кодировании и тестировании. Но если BSOD сохраняется, есть некоторые тактики, которые могут быть использованы для восстановления системы, существует более 250 документированных кодов BSOD .

Взять, к примеру, самый распространенный BSOD:

Код ошибки 0xA – IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Это довольно распространенный BSOD, который возникает, когда драйвер незаконно получил доступ к области памяти, когда NT работает с определенным IRQL. Это ошибка кодирования драйвера, похожая на попытку доступа к неверной ячейке памяти.

Параметры: 1 – ячейка памяти, на которую ссылались 2 – IRQL во время ссылки 3 – 0 == прочитать, 1 == написать 4 – адрес, на который ссылается память Восстановление/Обход: Здесь ничего нет. Это фатальная ошибка и ошибка кодирования драйвера.

Читать . Исправление синего экрана смерти в Windows 10.

Как отладить дамп памяти

Чтобы узнать, как отлаживать дамп памяти, чтобы узнать причину своего BSOD, загрузите и установите средства отладки Microsoft. Убедитесь, что ваш файл подкачки все еще находится в системном разделе. В противном случае Windows не сможет сохранить файлы отладки.

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ В WINDOWS ОШИБКИ/BSOD.

1] Прежде всего, посмотрите, может ли Восстановление системы или Последняя удачная конфигурация решить эту проблему.

2] В противном случае запустите антивирусную и антишпионскую программу, а также утилиту очистки ПК от нежелательной почты и реестра. После этого запустите утилиту проверки дисков Windows.

3] Затем попытайтесь определить, были ли внесены какие-либо изменения в программное или аппаратное обеспечение.

4] В большинстве случаев программное обеспечение является жертвой, а не причиной BSOD. Так что не исключайте проблем с оборудованием. Это могут быть поврежденные жесткие диски, неисправная физическая оперативная память, перегретые микросхемы процессора или что-либо еще!

5] Проверьте, видите ли вы имя драйвера в деталях ошибки. Если вы можете, то простое отключение, удаление или откат этого драйвера до более ранней версии может помочь решить эту проблему. Чаще всего виноваты сетевые карты, контроллеры дисков и видеоадаптеры.

6] Проверьте свою память. Используйте средство диагностики памяти Windows. Перейдите в панель управления и введите «память» в поле поиска. В разделе «Администрирование» нажмите «Диагностировать проблемы с памятью». В средстве диагностики памяти Windows, показанном здесь, выберите один из вариантов.

7] Тщательно проверьте BIOS вашей системы. Доступно ли обновление от производителя системы или материнской платы? Внимательно проверьте документацию по BIOS; Сброс всех параметров BIOS до значений по умолчанию иногда может решить проблему, вызванную перестройкой.

8] Проверьте, не хватает ли вам системных ресурсов? Иногда критическая нехватка дискового пространства или оперативной памяти может вызвать BSOD.

9] Проверить, не поврежден ли системный файл? Работайте в безопасном режиме, так как активируются только основные драйверы и сервисы. Если ваша система запускается в безопасном режиме, но не нормально, скорее всего, у вас проблемный драйвер. Попробуйте запустить диспетчер устройств в безопасном режиме и удалить наиболее вероятное подозрение. Или запустите Восстановление системы в безопасном режиме.

10] Запустите средство устранения неполадок с синим экраном Windows 10 .

Для анализа аварийных дампов вам могут помочь ссылки на печать MSDN и ссылки BlueScreenView.

Что делать, если вы подозреваете, что драйвер вызывает BSOD

Если вы подозреваете, что драйвер устройства с ошибками виноват в BSOD, обратитесь к менее известному, но мощному инструменту устранения неполадок, который называется Driver Verifier Manager . Введите верификатор в строке поиска и нажмите Enter, чтобы вызвать Verifier.exe. Запустить от имени администратора. Этот инструмент поможет вам определить неисправный драйвер.

Теперь выберите «Создать стандартные настройки». Далее выберите тип драйверов, которые вы хотите проверить. Неподписанные драйверы являются вероятной причиной проблем, так как они созданы для более старых версий Windows. Нажмите Далее, до завершения.

Driver Verifier Manager работает следующим образом. Вместо того, чтобы ваша машина выдавала недешифруемую BSOD, вы можете в любое время заставить Driver Verifier останавливать ваш компьютер при запуске с помощью BSOD, который достаточно точно объяснит реальную проблему! Затем вы можете решить проблему путем обновления, отката или удаления нарушающего работу драйвера.

Обратите внимание, что в редких случаях диспетчер проверки драйверов находит несоответствующий драйвер; может быть вероятность того, что это может быть не обидчик. Поэтому проявляйте крайнюю осторожность. Считайте выявленных водителей подозрительными и примите в этом самое лучшее решение.

Сузившись до проблемного драйвера, у вас есть три варианта: обновить, откатить или удалить драйвер устройства.

Для этого откройте диспетчер устройств. Откройте диалоговое окно свойств устройства и используйте следующие кнопки на вкладке «Драйвер» для выполнения задач обслуживания:

Обновить драйвер: запустится мастер обновления оборудования. Откатить драйвер: это приведет к удалению самого последнего обновленного драйвера и выполнит откат вашей конфигурации до более ранней версии. Удалить драйвер : при этом будут полностью удалены файлы драйверов и параметры реестра для выбранного оборудования.

Список ошибок Windows Stop

15 самых распространенных ошибок остановки/BSOD в окнах

STOP 0x000000D1 или DRIVER_IRQL_NOT_OR_EQUAL Наверное, самый распространенный BSOD! Происходит, когда драйвер незаконно получил доступ к области памяти, когда NT работает с определенным IRQL. Это ошибка кодирования драйвера, похожая на попытку доступа к неверной ячейке памяти. Восстановление/Обходной путь: Обычно нет. Но это может помочь KB810093, KB316208 и KB810980.

STOP 0x0000000A или IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Процесс или драйвер в режиме ядра попытались получить доступ к области памяти без авторизации. Эта ошибка Stop обычно вызывается неисправным или несовместимым оборудованием или программным обеспечением. Имя драйвера устройства-нарушителя часто появляется в сообщении «Ошибка остановки» и может служить важным ключом к решению проблемы. Если сообщение об ошибке указывает на определенное устройство или категорию устройств, попробуйте удалить или заменить устройства в этой категории. Если эта ошибка Stop появляется во время установки, подозревайте несовместимый драйвер, системную службу, антивирусный сканер или программу резервного копирования. Этот KB314063 может показать вам направление.

STOP 0x00000050 или PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA Аппаратный драйвер или системная служба запросили данные, которых не было в памяти. Причиной может быть дефект физической памяти или несовместимое программное обеспечение, особенно удаленное управление и антивирусные программы. Если ошибка возникает сразу после установки драйвера устройства или приложения, попробуйте использовать безопасный режим для удаления драйвера или удаления программы. Для получения дополнительной информации см. KB894278 и KB183169.

STOP 0x000000C2 или BAD_POOL_CALLER Процесс или драйвер в режиме ядра попытались выполнить недопустимое выделение памяти. Проблема часто может быть связана с ошибкой в ​​драйвере или программном обеспечении. Это также иногда вызвано отказом в аппаратном устройстве. Для получения дополнительной информации см. KB265879.

STOP OX000000ED или UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME Происходит, если Windows не может получить доступ к тому, содержащему загрузочные файлы. Но если вы получаете это сообщение при обновлении до Vista, убедитесь, что у вас есть совместимые драйверы для контроллера диска, а также еще раз проверьте кабельную разводку диска и убедитесь, что он настроен правильно. Если вы повторно используете драйверы ATA-66 или ATA-100, убедитесь, что у вас 80-контактный кабель, а не стандартный 40-контактный кабель IDE. См. KB297185 и KB315403.

STOP 0x0000001E или KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED Ядро Windows обнаружило недопустимую или неизвестную инструкцию процессора, часто являющуюся результатом неправильной памяти и нарушений доступа, вызванных неисправными драйверами или аппаратными устройствами. Сообщение об ошибке часто идентифицирует нарушитель или устройство. Если ошибка возникла сразу после установки драйвера или службы, попробуйте отключить или удалить новое дополнение.

STOP 0x00000024 или NTFS_FILE_SYSTEM Возникла проблема в драйвере файловой системы NTFS. Аналогичная ошибка остановки, 0x23, существует для дисков FAT32. Наиболее вероятная причина – аппаратный сбой диска или контроллера диска. Проверьте все физические соединения со всеми жесткими дисками в системе и запустите Check Disk. KB228888 поможет вам.

STOP 0x0000002E или DATA_BUS_ERROR Сбой или неисправность физической памяти (включая память, используемую в видеоадаптерах) является наиболее распространенной причиной этой ошибки Stop. Ошибка также может быть результатом поврежденного жесткого диска или поврежденной материнской платы.

STOP 0x0000003F или NO_MORE_SYSTEM_PTES В вашей системе закончились записи таблицы страниц (PTE). Причиной этой относительно необычной ошибки может быть неконтролируемая программа резервного копирования или неисправный драйвер устройства. Для получения дополнительной информации см. KB256004.

STOP 0x00000077 или KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR Система попыталась прочитать данные ядра из виртуальной памяти (файл подкачки) и не смогла найти данные по указанному адресу памяти. Эта ошибка остановки может быть вызвана множеством проблем, включая дефектную память, неисправный жесткий диск, неправильно настроенный контроллер диска или кабель, поврежденные данные или вирусную инфекцию. Для получения дополнительной информации нажмите KB228753.

STOP 0x0000007F или UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP Скорее всего, из-за аппаратного сбоя, например, неисправных микросхем памяти, несоответствующих модулей памяти, неисправного процессора или отказа вашего вентилятора или блока питания, вероятными причинами этого BSOD. Может также произойти, если вы разогнали свой процессор. Сообщение дает более подробную информацию. Для получения дополнительной помощи см. KB137539.

STOP 0x000000D8 или DRIVER_USED_EXCESSIVE_PTES Это указывало на то, что плохо написанный драйвер заставляет ваш компьютер запрашивать большие объемы памяти ядра. Предложения по устранению неполадок идентичны тем, которые содержатся в сообщении STOP 0X3F.KB256004 поможет вам

STOP 0X000000EA или THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER Может произойти после установки нового видеоадаптера или обновленного (и плохо написанного) видеодрайвера. Замена видеоадаптера или использование другого видеодрайвера может помочь. См. KB293078.

STOP 0XC000021A или STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED Происходит, если существует серьезная проблема безопасности с Windows. Подсистема, такая как Winlogon или CSRSS, взломана; или из-за несоответствия в системных файлах; или если системные разрешения были неправильно изменены. Частой причиной этой проблемы является какая-то сторонняя программа. Попробуйте определить любую новую программу, которую вы установили, и удалите ее.

STOP 0XC00000221 или STATUS_IMAGE_CHECKSUM_MISMATCH Это указывает на поврежденный файл подкачки; или повреждение диска или файла; или неисправное оборудование. Ошибка будет указывать точный характер и имя поврежденного системного файла. Возможно, вам придется использовать Среду восстановления Windows или Восстановление системы или Последнюю удачную конфигурацию для решения этой проблемы.

Для опытных пользователей Microsoft Advanced Windows отладки и устранения неполадок является удобной ссылкой! Дополнительное чтение на TechNet.

Кроме того, здесь обсуждались еще 10 распространенных ошибок остановки синего экрана Windows и возможные обходные пути.

Вы также можете воспользоваться помощью BlueScreenView. Это утилита, которая обрабатывает все ваши файлы мини-дампа, созданные во время «синего экрана смерти», и отображает информацию обо всех сбоях в одной таблице. Для каждого сбоя BlueScreenView отображает имя файла мини-дампа, дату/время сбоя, основную информацию о сбое, отображаемую на синем экране (код проверки ошибки и 4 параметра), а также сведения о драйвере или модуле, которые могли вызвать сбой. (имя файла, название продукта, описание файла и версия файла). Для каждого сбоя, отображаемого в верхней панели, вы можете просмотреть подробную информацию о драйверах устройств, загруженных во время сбоя, в нижней панели. BlueScreenView также помечает драйверы, которые их адреса нашли в стеке аварийного отказа, так что вы можете легко найти предполагаемые драйверы, которые, возможно, вызвали сбой.

BSOD или Stop Errors в Windows 10/8/7 кажутся лучше, удобнее и проще для глаз! Посмотрите, как вы можете настроить отображение информации об ошибке в Windows 10/8.

См. Эти сообщения, если вы получили сообщение INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE или Ошибка проверки безопасности ядра в Windows 10 .

Дополнительные ресурсы .

  1. Справка Microsoft: устранение ошибок остановки или синих экранов в Windows
  2. Проанализируйте свои аварийные дампы с WhoCrashed
  3. Список кодов ошибок Windows для проверки или остановки.

Читать . Объяснение: фиолетовый, коричневый, желтый, красный, зеленый экран смерти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ErrorWin
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: